Анна

Николай Рыжов
Снежная, лёгкая Анна,
Ты наяву, не во сне,
Вдруг появилась нежданно,
Как наказание мне.

Понял, увы, без труда я,
В этом тебя не виня:
Гордая и молодая
Ты не полюбишь меня.

Только коснуться бы взглядом,
Не осквернив красоты.
Что из того, что ты рядом?
Недосягаема ты…