Романс

Николай Рыжов
Когда-нибудь мы будем рядом
Хотя бы день, хотя бы час.
Когда-нибудь я тихим взглядом
Обворожить сумею вас.

И от меня, незримы, нити
До вас дотянутся, маня.
И вы впервые поглядите
Не так, как прежде на меня.

И, может быть, случится чудо,
Когда легко в безумство впасть.
И вы прошепчете: «Откуда
У вас сегодня эта власть?»