В противовес

Наталья Коткина
Жизнь происходит равномерно,
краеугольностью греша,
деля нас на вторых и первых.
И на последних. Чуть дыша,
ты слышишь, как стучится осень
(всего лишь форточка - сквозняк).
И облаками - в небе проседь.
А Солнце - постоянства знак -
в противовес Луны изменам
и всем пропавшим кораблям,
всем переполненным аренам
и незаполненным углам.
В противовес!
Когда не знаешь,
где неустойчива судьба,
когда зима приходит в мае,
когда весне - не до тебя.
Когда на скользком повороте
душа - к душе, глаза - в глаза,
когда в противовес - не "против",
а просто несомненно - "за".