От Умника

Мистер Ван Ю
Не встречали ль, когда
«знатоки» говорят о «невежде»:
«В том-то вся и  беда,
что не знает... Что не видит он разницы между...»

Здесь позвольте сказать
(ну, простите меня, негодяя):
Всяк не прочь показать,
что, "В отличие от...", он-то знает...

А «невежда», который
так повысит нам самооценку,
нашим мудростям вторит?
Чёрта с два! Как горохом о стенку!

Для него – не беда,
потому что «для жизни не надо»:
эта белиберда -
бестолковых заумков отрада!

Он не знает (и всё ещё жив!),
что "премудрости важные" эти –
хоть все вместе их в штабель сложи –
вообще существуют на свете.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Но возможно (задумайся мы!),
знает он и прекрасно умеет
то, что наши «большие» умы
и представить-то даже не смеют.