О любви... и кусочке лимона...

Ирина Самарина-Лабиринт
Хочешь, выжми меня без остатка,
Как кусочек лимона для чая,
И налей в свою душу украдкой,
Потому что безумно скучаю…

Потому что мурашки по коже
От любви и от мыслей горячих,
Потому что всю жизнь подытожив,
Ты один будешь максимум значить…

Хочешь, выпей меня, будто кофе,
Что волнующе пахнет рассветом…
Как наколка, на сердце твой профиль…
Я в плену твоего силуэта…

Потому что любовь не пронзает,
А впивается в каждую клетку…
Разум прочь от неё ускользает,
Как сосед от блаженной соседки…

Хочешь, буду твоею страною
Или просто родною столицей?
Или может… любимой женою?
Хоть солёной слезой на реснице…

Кем угодно, и как пожелаешь…
Лишь бы чувствовать сердцем и кожей…
Ты меня так умело ласкаешь,
Будто знаешь на память… О, Боже…

Как прожить без тебя до рассвета…
Я люблю… А любовь вне закона…
Хочешь, буду твоею Джульеттой
Или… в чае… кусочком лимона…