Закон Кольца

Елена Шопен
Не верь, что смерь играет туш
Угасшим снам .
Ей бы собрать побольше душ,
В далекий храм...

В пустых глазницах нет зеркал -
Лишь ветра вой.
Поэт сей фатум предрекал
В борьбе с собой...

Сомненья, боль - не перечесть -
Уроков тьму...
Порок мы выдаем за честь -
Главу в петлю...

Сними очки, взгляни на свет
Далеких звезд,
И сердце пусть прочтет ответ
В скрижалях грез...

Тропинок много - Путь один -
Через года...
Творец судьбы и господин
Иди туда,

Где взор открыт и чистотой
Горят сердца...
Желанный обретешь покой...
Закон "кольца"...