Мы под залпом дождя, как в бою, все равны...

Александр Лысак
*    *    *

                Городским дождям посв.

Мы под залпом дождя, как в бою, все равны,
все покорны законам природы.
Каждый выстрел зонта — отголосок войны
и легко, и противно до рвоты.

Но солдатское сердце стучит невпопад
и слова застревают на вдохе -
по позициям улиц «работает» град
и, похоже, дела наши плохи...

Каждый рвется дойти или лучше доплыть,
как поется, из всех сухожилий...
Пересохшую глотку б хоть чем-то смочить -
ведь сухой-то закон отменили!

И, маршрутки штурмуя как вражеский дзот,
матерясь и потея в азарте,
постепенно редеет промокший наш фронт
и штрихи размывает на карте...