Совет художнику

Сергеюс Сабаляускас
Писание пейзажа и морской водицы
Ещё куда не шло, смогли Вы одолеть.
А вот изображение гуся и голенькой девицы
Вам видимо не преодолеть.

Вам изучить наверно надо,
Как бьётся  сердце и в жилах течёт кровь.
Как у Мадонны бьётся чадо
И с первым вздохом на губах любовь.

Любовь к природе, к материнской ласке.
К девчонке, что ждала тебя в сенях.
Как ветеран в потрепанной коляске
Видит друзей, которые приходят в снах.

И сны и явь, поверьте, как палитра.
Тут буря, солнце, катастрофа, крах.
А слово "анатомия", как мантра,
Даст Вам уверенности и развеет страх.

23.05.2013