Май

Майфатова Ольга
"Там где кончается май"
                Сергей Максимов 33.


Там где кончается май,
На полупальцах застыну,
Едкая, горькая хмарь...
Сердце замрет и остынет.
В мае встречаться нельзя,
Маяться,  май обещает,
Ветер уносит тебя
И из груди вырывает.
Точно озноб по спине,
Было иль не было? Таю.
Тайною в сердце на дне
В мае тебя оставляю.
Но озариться мой путь,
Жарким июнем согретый.
Шире открою глаза -
Здравствуй,  румянное лето!