Когда-то...

Алла Волчек
Когда-то, когда-то, когда-то
(Я, право, не помню - когда) -
Дождь падал весёлым стаккато,
И мчались сквозь ночь поезда.

Когда-то, когда-то, когда-то
(Но было ли это - «когда» ?)
Ночь встретилась с тихим закатом,
И вспыхнула в небе звезда.

Когда-то, когда-то, когда-то
(А может быть и никогда)
Я в сумерках тех ароматных
Кому-то ответила: «Да».

Когда-то, когда-то, когда-то...
Заплачет ли кто-то, когда
Вагончик подкатит плацкартный,
И в небо уйдут поезда?

Тогда-то, тогда-то, тогда-то -
В космической бездне тогда
Hа миг оборвётся стаккато,
И новая вспыхнет звезда.

12ноября 1994