хаос

Мура Курская
мужчины входят с  хаосом, они,
наверное, и есть проклятый хаос.
лежу в кровати и считаю дни,
и большее, что чувствую - усталость.
пустых бутылок вьется громадьё,
черновики забили антресоли:
жизнь сведена к нелепости, её
хребет трещит под весом алкоголя.
разглядываю тени на стене,
недвижная, размякшая, нагая.
мир входит сквозь отверстия во мне.
я - женщина, и я так ПОСТИГАЮ.
мужчины множат хаос, уйму сил
не тратя, не теряя ничего.
под сердцем, милый, ТЫ ж его носил,
а я его ращу, как СВОЕГО.