Лоси в Улан-Баторе

Владимир Сахутин

Что-то в жизни теперь не хватает…
И мне жаль это время до слез:
Помнишь, как мы лосенка ласкали
У посаженных кем-то берез.

Эту встречу в далекой Монголии
Подготовил, наверное, Бог,
Но кольцом, обручальным с магнолией,
Наградить почему-то не смог.

Лоси часто в местах тех бывали,
Без опаски паслись на виду,
Люди тихо подолгу стояли
И смотрели на их красоту.

Эту встречу в далекой Монголии
Подготовил, наверное, Бог,
Но кольцом, обручальным с магнолией,
Наградить почему-то не смог.

Лоси редко, но все же бросали
Свои взгляды на толпы людей
И траву аппетитно жевали,
Развлекая незваных гостей.

Эту встречу в далекой Монголии
Подготовил, наверное, Бог,
Но кольцом, обручальным с магнолией,
Наградить почему-то не смог.

И в восторге пьянела природа,
Мир вокруг становился добрей,
Если раньше не верил я в Бога,
Знаю твердо, поверю теперь.

Эту встречу в далекой Монголии
Подготовил, наверное, Бог,
Но кольцом, обручальным с магнолией,
Наградить почему-то не смог.

   1992 г.