Росла рябинка с ясенем и клёном...

Иван Доброн
Росла рябинка с ясенем и клёном...
Пред нею клён всегда стоял с поклоном,
А ясень горделиво к небу рос.
Рябинку беспокоить стал вопрос:   
К кому тянуться, к ясеню иль клёну,
В которую из двух уткнуться крону?
На ясеня рябинки выбор пал…
Он в южном направлении стоял.