Спасибо

Александр Бражкин
Я стоял среди шумных парней
на тротуаре
где ходили прохожие
они нас обходили
мы долго и весело о чём-то болтали
и спорили
я безразлично посматривал
то на лица прохожих
такие одинаковые
то на лица друзей
увлечённых спором
и вдруг

увидел
по тротуару идёт девушка
прямо вперёд смотрит
на неё поглядывают мужчины
прекрасная
прекрасная девушка

я уступил ей дорогу
и вот
она с удивлением смотрит
на меня
и говорит - спасибо!

               
Она прошла дальше
я тоже удивлён -
спасибо - за что?
я просто хотел отойти
и посмотреть на неё

А разве за собственную красоту благодарят?

                1966 г.