Детство моё беспризорное

Акуленко Виталий
Детство моё беспризорное,
Как же хотелось с души
Скинуть одежды позорные
Те, что мешали мне жить.
В драках сбивалось дыхание:
Челюсть ломали и нос,
Но проходил испытания
Сквозь искушенья и злость.
Улица, девочки, мячики,
Грязный дворовый футбол.
Пили, курили, рыбачили,
Не торопились домой.
Нежную девочку скромницу
Я полюбил и пропал.
Помнится, помнится, помнится
Глаз сумасшедших опал.
Ласковый шёпот признания
В майский неистовый дождь.
Первые полукасания,
Первая сладкая ложь!
Детство моё беспризорное,
Воздух на свежесть скупой.
Сердце! О, сердце упорное
Не принимало покой.
Трудности, грозы, лишения,
Моря не нюхавший нос,
Девочки юной прощение
Под поцелуи взасос.
Майские ночи бессонные,
Жаркий горячий июль...
Больно нас за уши дёргали
Руки скамейных бабуль.
Детство моё беспризорное,
Улица, школа, друзья...
Ты моя память альбомная,
Мама вторая моя!