Роберт Геррик. 583. Судьба

Александр Скворцов
1. Судьба

1.1. Основной
Всё покоряется судьбе
С утра  удача – дар тебе,
А вечер, глядь,  – уже  в беде.

1.2.
Судьбе всегда покорно всё
Кто молод  счастье ждёт своё,
Но стар – слабеет дар её.

2. Всё переменчиво

2.1.
Всё переменчиво, мой друг.
Так утром встреть удачу вдруг,
А в ночь – судьбе уж недосуг.

2.2.
Всё повторится вновь и вновь
Сначала ждёт тебя любовь,
Но не судьба и гроб готовь!


------------------------Change common to all

------------------------All things subjected are to fate;       (я4мА)   
------------------------Whom this morn sees most fortunate, (я4мА)
------------------------The evening sees in poor estate. (я4мА)