Ночная соната

Е-В-А
В полуночной тиши
Ветры песню начнут…
Как всегда камыши
Подпевать им начнут…

И древесные кроны
Раскачаются в такт,
А сильнейшие громы
Знаменуют антракт…

И вдруг, словно рампы,
Небеса разверзая,
Под свои дифирамбы
Выйдут грозы средь мая…

И в партию ветра
Вдруг дождик ворвался…
И средь возгласов мэтра
Он капелью раздался…

Голос ветра силен –
Ему все подпевают…
Но и дождик умен –
Он свой такт отбивает.

В симфонии этой
Сплелось все в едино –
И все стало сонатой…
И все нами любимо…