Калитка в детство

Геннадий Зенков
Ах, какое туманное фото,
То ли сон, то ли кадр из кино.
Фон знакомый: из досок ворота
И калитка с щеколдой стальной.

Свет, как будто при матовой лампе,
И сюжет до предела простой:
Папа в светлой соломенной шляпе,
Мама в белом платочке со мной.

Не сменить ничего, не исправить,
Так и было в тот день выходной-
Сын приехал, и снимок "на память"
Сделан был у калитки родной...

Я уехал, закрыл ту калитку,
Запер детство на прочный засов,
И вернуться в то время попытку
Кто б мне дал, если б не было снов?

Снова вижу из досок ворота
И калитку с щеколдой стальной...
И я чувствую: ждёт меня кто-то,
Но не здесь - где-то за синевой...

 26.05.2013г.