Уже не новость

Надежда Завьялова
И приходит, когда не вспомнить, сколько лет не просил об этом, сколько вышколено бессонниц для подобия амулета "не смотреть и не думать даже, есть слова - им нельзя звучать". Раз о подвигах после скажут, о несделанном - промолчат.

Я из осени только выбрался, чтобы снова ступить на лед, и пока что моей бескрылости не хватает на долгий взлет. Мне не надо ни фраз, ни знаков, просто мельком - короткий взгляд.
Так бывает - находишь якорь. И не думаешь объяснять ни себе, ни еще кому-то, что не нужно тебе побед кроме той, где его минуты всё вплавляются в амулет. Образ счастья весьма условен был для ящика без ключа. Ключ подобран - он многословен лишь дыханием у плеча.

Образ счастья не изменился, только жизнь добавляет четкость и ему позволяет сниться.
Остальное - уже не новость.