Изобилие

Анна Игнатова 3
               
Снедь* красивая лежит
Горкой на прилавке,
Но народ к ней не бежит,
Нет толпы и давки…

Бабка старая с клюкой
Крадучись подходит
И со снеди дорогой
Глаз своих не сводит…

Живописно разлеглись
Полуфабрикаты…
Ты слюной не захлебнись,
Глядя на томаты…

Из-за моря привезли
К нам деликатесы,
Но купить их не смогли
Дворник с поэтессой:

Супермаркет дорогой
Стороной обходим…
За «дешманом» мы с тобой
По лавчонкам бродим…

Мы живём «в кредит» и «в долг»,
Жилы рвём и души…
Взять никак не можем «в толк»:
Кто же всё разрушил?

Здесь наука не нужна
И культура тоже…
Мать – Россия, ты одна…
Кто ж тебе поможет?
__________________
Снедь* - и, ж., собир. (разг.). Пища, еда. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова толковый словарь русского языка.

             27-05-2013г.