Опять надеваю погоны...

Юрий Сергеевич Павлов
Опять надеваю погоны,

И снова, как прежде, - солдат!

Прощально взмахну из вагона -

Нескоро вернёмся назад...



Солдатские снова лишенья,

И стёршая ноги «кирза»,

Без устали бить по мишеням -

Покуда иначе нельзя.



И давят на плечи погоны,

И здесь, от любимой вдали,

Мне кажется: это - ладони

Её - мне на плечи легли...