Необычное путешествие

Александр Забавников
Проснулось утро, потянулось,
Открыло шторы в виде туч.
По небу солнышко ходило,
Упал на Землю теплый луч.

Он шел полянами и лесом,
Пытался в норы заглянуть,
Пригрел он бурого медведя,
Пытался Мишка тот заснуть.

Пошел травою он зеленой,
Застал там стадо муравьев,
Тащили вишенку бедняги
На ножках тонких тяжело.

Взлетел по дереву спокойно,
Прошел на цыпочках в дупло,
Там филин сонный и ученый
Чертил кукушкино гнездо.

Поднялся лучик в небо тихо,
Там шел пушистый караван,
Он сверху как-то оглянулся,
Не веря странным чудесам.

И понял он, на МИР взирая,
Спустился с неба неспроста.
Жизнь на верху была игрою,
Земля всегда его ждала.