***

Женя Хомутовская
                Что-то не досказанным осталось
                В дымке угасающего дня.
                Где-то в небе солнце затерялось
                Где-то сердце потеряла я.
                21 мая 2004.

Я давно в себе не прибиралась.
Набралось, накопилось в душе…
Каждый день на - потом оставалось
Только не становилось свежей.

Откровенный бардак откровений:
Слёзы, радости, злости, вина.
Шепчет голос усталый мне: - Женя,
Для души так нужна тишина.

Дождалась, разобраться поможешь,
Совесть. Знаю, что нужно тебе –
Ну, не всё же тебе меня гложить!
Подставляй моя совесть хребет –

Выносить будешь страхи, обиды,
Горечь грусти и прочую брешь,
И мечты те, что были разбиты
На себя моя совесть возьмешь…

Как давно я в себе прибиралась?!
Набралось, накопилось в душе.
Всё свалить на её усталость
Мне стыда не хватает уже.

19 июля 2006.