Первая бабочка. Хайбун

Марианна Заигралина
Середина апреля… Первый по-настоящему теплый, хотя и пасмурный, день. Снег еще лежит на лесной полянке серыми, ноздреватыми пятнами. Раздается легкое покряхтывание, шуршание и прямо на глазах пятна оседают, все ближе и ближе прижимаясь к земле, чтобы вскоре отдать  ей себя без остатка. Зелени еще нет, буроватая прошлогодняя трава, вперемешку с темной влажной листвой, стелется плотным ковриком, через который только-только начинают пробиваться первые шпажки травинок и пока еще плотно сжатые, головки цветов мать-и-мачехи. Ощущение безвременья и полного покоя. И вдруг, как невесть откуда взявшийся солнечный зайчик, прямо на меня стремительно летит ярко-желтый лоскуток – бабочка! Обычная лимонница. Нет, не обычная – первая!!  - Здравствуй, красавица моя ненаглядная, - успеваю подумать я, а бабочки уже нет, умчалась дальше радоваться весне. Ничего особенного, вроде бы, не произошло, а лес уже стал другим.  Душа проснулась.

Весну оживил
Бабочки хрупкой полет
Сердце ликует

фото автора