Надежда не дура, но очень похожа

Никлас Пуле
Надежда не дура, но очень похожа.
Надежда не дура, но я слепо верю.
Надежда, ты слышишь? Скажи мне: возможно -
Пусть даже обман в этом есть непременно.
Надежда не помни! И будь не логичной.
И фактам в лицо смейся звонко и резво.
Веди себя смело. Веди неприлично,
Веди себя нагло, наивно и дерзко.
Но будь со мной рядом, но будь в моём сердце,
Когда в смерче смерть постигает уклады.
Путь рушится всё. И без проблесков света.
В такие моменты нужней ты, чем правда.
Надежда не дура, но очень похожа.
Дури моё сердце, дури обещаньем,
Ты знаешь, так надо, ты знаешь, мне нужно,
Чтоб целая жизнь не была наказаньем.
Надежда не дура, но очень похожа.
В наивности чудо находит спасенье.
В разрушенном мире, в жестоком, Безбожном,
Надежде последние наши моленья…
2012