Словно слезы с ресниц

Владимир Воднев
У меня за окном дождь веселую пляшет чечетку,
Как твои каблучки – убегающих капель шаги,
Словно слезы с ресниц  у расстроенной чем-то девчонки…
Я люблю этот дождь, он дороже явлений других.

Он напомнит о том, как безжалостно капает время,
Ни одной из секунд невозможно вернуть нам  назад,
И пока по ноге мне пегасово звонкое стремя,
Я еще не хочу с этой резвой лошадки слезать.

Я еще напишу, как  звенит на ветру паутинка
Над осенней  стерней журавлям улетающим вслед,
Как блестят поутру светом радуги пестрой росинки,
Как зима расстилает по полю искрящийся плед.

Как весенний ручей, убегая из снежного плена,
Легким звоном сосулек разбудит в лесу первоцвет,
Как  согреет апрель  у  березок  озябших колени,
И они, засмущавшись как девочки, вспыхнут в ответ…

За окошком моим не кончается дождик весенний,
Под него так легко рифмовать мои строчки тебе,
И пускай я еще не умею писать, как Есенин,
Я пишу, как дышу, и давно не перечу судьбе.