Ода гитаре

Мария Захарова
ко дню окончания моим сыном музыкальной школы

Гитара – верная подруга –
Все радости и горести со мной
Делить готова… Друг для друга
Мы рождены были с тобой!

Нейлон струны рождает тайну,
Вибрации шести – вот волшебство!
И сказку, что один я знаю
Тебе озвучить лишь дано!

Твои мелодии, аккорды:
Мои печали и раздумья,
И радость… Взлёт фантазий гордый
Иль страсти миг шальной безумья…

Часы с тобой летят незримо,
Неуловимо словно дым…
Ты делаешь меня счастливым
И ещё более живым!..
                Май 2013