Марс и Венера

Геннадий Свистунов
Засек я импульс света
и нежного тепла
и, словно две планеты
сближаются тела

Я Марс
а ты - Венера
Я атакую страстно
Иду я на сближенье
метания напрасны

Полет неотвратимый
Сначала ты не ждешь
Но позже -мой любимый
Меня ты назовешь

Венера есть Венера
И сладостен твой пыл
Я атакую смело
и меч свой не забыл

В иссиня-черной ночи
вселенской гравитации
К тебе я приторочен
парсеками пространства

Два шарика, а между
магнит в две гигатонны
я разгоняю нежно
Космические волны

И Млечный путь спиралями
шлет дальних звезд привет
Мы к нашему свиданию
летели триста лет!