Секрет Бога

Андрей Андреевич Нестеров
             
Поведал Бог секрет свой мне,
Как жить счастливо на земле.

Не пачкать подлостью души,
Воздержанным быть, не грешить.

Больным и нищим помогать,
В работе рук не покладать.

Любить Отчизну, словно мать.
За праведность наград не ждать.

Родителей же почитать,
Каноны  церкви  соблюдать.

И веру в чистоте хранить,
И окружающих любить.

Творить добро, дарить тепло,
Не источать на близких зло.

Зря ни кого не обижать,
Чужие мысли уважать.

Порядочным быть  семьянином,
Страны достойным гражданином.

И  отказаться от утех.
Они - есть тяжкий, смертный грех.

И если это выполнять,
Счастливым обречён я стать.

Тут я задумался надолго.
Я – человек, не быть мне Богом.

Как на земле смогу прожить,
Ни разу чтоб не согрешить.

Таких людей я не встречал,
Любой из нас не идеал.

Мы  во грехе живем счастливо,
От этого в душе тоскливо.
               

                19.11.2011г.