Семь Я

Андрей Андреевич Нестеров
Я на вопрос хочу ответить:
«Что значит, в сущности, семья?»
Значение семьи заметно
В многообразии бытия.

Уже привычно и знакомо,
Семья – как сумма многих Я.
То, что скажу, совсем не ново,
Но вы послушайте друзья.

Первое Я – продолжение рода
Мудро устроена наша природа.
Первоначально -  желание секса,
Об этом мечтают жених и невеста.

Второе Я – большая любовь,
Сказка из наших прекрасных снов.
Сколько об этом сказано слов
Каждый отдать за неё всё готов.

Третье Я – конечно же, дети,
Нет ни чего важнее на свете.
Если детишек звенят голоса,
Значит - семейная  чаша полна.

Четвертое Я – помощь и дружба,
Будь у семьи постоянно на службе.
Стань для  родных надежной опорой,
Отдачу почувствуешь ты очень скоро.

Пятое Я - доброта, понимание.
Особое к близким людям  внимание.
И знай, что все это к тебе возвратится,
Но черствость души никогда не простится.

Шестое Я – набор из привычек,
Нет к удовольствиям лучше отмычек.
Дань отдавая душевным амбициям,
Не забывай о семейных традициях.

Седьмое Я – в семье постоянство,
По разным партнерам не стоит метаться.
То, что имеешь, цени и храни,
И суждены семье долгие дни.

Если у Вас есть все эти Семь Я,
Будет счастливой ваша семья.
               
                28.03.2010г.