Город

Лабытнанги
Этот город не злой, но провинция – зла,
гордо пыжится щит свой прибить на ворота,
и, естественно, город пошлет ее «на»,
не по злобе своей, заведясь с оборота.

Итальянцы старались здесь камень сложить
и на Рим получилось довольно похоже.
Правда, северный стиль и суровая жизнь
коррективы внесла серым кремом на кожу.

Вот селедочку бабушка тащит к себе –
есть котяра на кухне, да и бабушка любит.
Попроси у нее рассказать о судьбе –
и, верняк, поразишься трагичности судеб.

Под глазами лежит тень спокойной воды,
что не вытравить самым веселым загаром,
потому что без Питера нету судьбы,
если временем не обесточен угаром.

Здесь, конечно, не запад, и больше – восток,
ну а если бежишь, как узбек безотчизный,
значит, слаб оказался – валяй, старичок,
значит, мало что понял на празднике жизни.

Как везде – есть дерьмо – пусть плывет по Неве,
даже если она не впадает в Неглинку –
время все унесет. День за днем на игле
крутит ангел на небе сырую пластинку.