Станьте свободными

Люся Ло
Разве живём, нет выживаем
Чтоб жить свободным надо стать
Смотреть на мир влюблёнными глазами
Не половинчато, а во всю грудь дышать

Наверно, хватит жить с оглядкой на соседей
Что люди скажут, что подумают о нас
Жить надо непосредственно, как дети
И так же мир вокруг воспринимать

Для вас пишу стихи, не уставая
Хочу, чтобы они вам помогли
Стать чище, чтобы к лучшему менялись
Подняться над собой стремились вы

Хочу, чтобы они вас окрыляли
И встать с колен на ноги вы смогли
Чтобы не ползали, а высоко летали
Не чёрно-белыми, цветными были сны

Зазорно слыть простейшими, амёбами
Покой, застой, назад откат
А вы с шагами эволюционными
Продолжите движенье в такт

Хочу, чтобы в реальность воплощались
Все самые заветные мечты
Чтоб жили вы, не выживали
Чтоб стали вы свободными людьми