Аттестаты

Олег Григораш
все аттестаты в школах
одинаковы
этим серым квадратам картона
предназначено
годы в комодах лежать

хотя возможен типографский сбой
вместо строки оценок – предписания
жизнь до ста лет
война
полмира
космос

как вариант –
не встретиться с тобой.