Когда-нибудь мы все уйдём на остров...

Дарья Дорошко
***
Когда-нибудь мы все уйдём на Остров,
Как корабли – в лиловую метель…
Когда-нибудь всё станет очень просто.
Когда-нибудь. Но только не теперь.

Безликим вихрем радостных событий,
Малиновым созвездием Ножа
Потреплем стаю воронов в зените –
И упадут на землю сторожа.

И мир большой, неизъяснимо-ясный,
Взметнётся ввысь спасительной дугой.
И Бог родится в радуге атласной,
И станет миру преданным слугой.