Подкралась... незаметно...

Людмила Агузарова -Левакова
Подкралась…  старость  незаметно…
Своей  морщинистой  рукой
Взяла  за  горло…,  «образ»  светлый…
Сдавив,  украла  мой  покой.

Посеребрить…  виски  решила,
Морщинам,  складкам  рта…  помочь…
Ей  дать  команду…  поспешила:
Твои  изыски – гоню  прочь!

Решила  дать  ей  бой  «кровавый» -
Лень,  бренность  с  тела  выбивать!
Скакалка,  обруч…  в  битве  правой…
Она  ж,  залезла  под  кровать!

Воюю  с  ней,  презрев  болячки…
То  там  болит…,  то  тут  кольнёт…,
Душ  ледяной...  бодрит  от  спячки… 
Она  ж,  медведицей  ревёт…

Что  износились  мои  «гены»…
Напоминает  каждый  день:
То  хрустнет,  словно  ветвь…  колено…
Иль  под  очами…  ляжет  тень…

Подкралась  старость…  незаметно…
Костлявой,  скрюченной  «ягой»
Пристать  решила…  бабкой  вредной,
Чтоб  обратить  меня – «каргой»!

Друзья,  девиз  мой:  не  сдаваться!
Гнать  старость,  прав  народ – метлой!
Лишь  хорошеть…  и  улыбаться…
Вернётся,  думаю,  покой!

Москва  Май  2013  г