Звёздочка сверкнула и погасла

Валерий Новоскольцев
СУМЕРКИ

Звёздочка сверкнула и погасла:
Значит, не успела обрести…
Может быть, критическую массу,
Может, траекторию пути.

Первооткрыватели вздохнули
И переместили зеркала
В новый сектор наблюдать... а хули?
Не смогла – ну, значит, не смогла.

2011 г.


Сумерки

Ложка дёгтя бочка мата:
сумерки богов.
Ты ни в чём не виновата,
цок-цок и-го-го.
Это цокают копытца
всех друзей ночных.
Это плавает в корытце
твой тяжёлый стих.

Кости злости, пена гнева,
чёрная луна.
Ведьма – тоже королева,
все идите на!
Вот и варится твой супчик
из родных голов.
Поперчи его покруче,
и на стол богов.

Ты сама в котёл готова
ради полноты
неотхарканного слова
царства темноты,
ради маленькой победы,
с танцем живота,
поднося гостям обеда
голову Христа.

Это сумерки сознанья,
песня или вой,
но дождешься наказанья
от себя самой.
Так змея, когда бессильна,
вдруг кусает хвост,
останавливая стильно
творческий свой рост.

2010 г.


19 вольт

Адаптер питания
19 Вольт 4.74 Ампер 90 Ватт.
Совместим с ноутбуками Toshiba имеющими указанные характеристики питания.


Поэты низкого пошиба
Имеют право ошибаться…
Кто мог подумать, что Toshiba
Сработает на 19?!

Вот до чего дошли японцы! –
Минимализм и всё такое.
О, островные эти хлопцы
Лишают лирика покоя!

Я думал на такой цифири –
Гирлянды вешать, не иначе...
Но что в Хоккайдо, что в Сибири
Toshiba пашет и хреначит.

Так маленький иной адаптер
Вершит своё большое дело,
Выдерживая свой характер
И доходя до беспредела.

2010 г.

черновики эмоции

Времена, когда ведьма не стоит дров,
потому что дрова – дороже.
И гнилые нитки больных стихов
Вызывают мороз по коже.

У других – больных – этот общий вой,
что сегодня зовётся хором,
поднимается над пустой строкой,
над срамной страной, за забором…

Вот и бесятся, как коровы без,
Несвященные и пустые.
Им бы денег дать и купить обрез,
да патроны все холостые.

Им бы мыла с вервием, табурет
(у Саддама учись Хусейна),
только что с того? – если силы нет:
Ни способностей, ни спасенья.

Нет ни воздуха, ни хотя бы крыл,
Ни когтей, ни прочих ре.алий…
Если думать страшно, что ж.па – тыл,
А друзья твои – попугаи.

И безмозглая стая друзей твоих
Ждёт, когда же ты вскроешь вены,
Чтобы каждый смог посвятить свой стих,
Объявляя тебя нетленной.

P. S.

Пролетала ведьма, её метла
подметала ночную трассу.
Всё, о чём молчала она – могла,
но копила в чёрную кассу.

2011 г.

Посвящено А. В. со товарищи, черновики