Поэту

Анжела Гаспарян
Немало испытал ты в этом мире.
Твои стихи – лекарство для души.
Но пик не пройден. Ты пиши! Пиши!
Лови флюиды вечности в эфире.

Да, многое осталось позади.
Победы, промахи, падения и взлеты,
И горечи мучительные ноты,
И тяжкие сомнения в груди.

А впереди так много важных дел:
Терзаний в поисках единственного слова,
Бессонниц, неудач... И снова, снова -
Таков поэта горестный удел.

А впереди без счета новых дел
В стремленьи бесконечном к совершенству,
От рифмы найденной бескрайнему блаженству –
Таков поэта сладостный удел.