Только любви

Марина Корсакова
Вышита крестиком влажная пена  сирени,
Мокнут качели под мелким вечерним дождём,
Ста языкам тишина отдана во владенье,
Вслушайся: всё о любви, ничего – об ином…
Только любви пишут оды в любом захолустье,
Полнится ею ликующий звук до краёв,
И не услышать ни нотки тоски или грусти
В многоголосии, славящем милость её.