Тризна

Татьяна Дорингер
Хрупкого сознания мотив
Растекается по закоулкам тесным.
Сам себе давно уже простил
Боль по многоточиям прелестным.

Запряжённый чувственной виной,
Ты уже в покоях запредельных...
Поселившись между небом и землёй,
Ты заложник чьих-то колыбельных.

Растворяясь в дренности идей,
В неожиданностях чувственного "эго",
Принимаешь поражение страстей,
Как объявленный внезапно недуг.

Нет лекарства. Только честный взгляд.
И бессилие в покровах вечных истин.
Жизнь твоя уже - не рай, не ад.
Часть какой-то непременной тризны.