Мы живем в этой странной реальности...

Денис Набатников
Мы живем в этой странной реальности,
Распоясанной силой темною,
Истрепались границы нормальности,
И слюнявятся души истомою,
И трепещет плоть вожделением,
И глаза горят жадной похотью,
Ожидаем в дерьме вдохновения,
Растворив небеса в душной копоти.

Мы любовь воспеваем возвышенно,
Водопадами пафосных строф
Изливаемся во всеуслышание,
Вереницей несбывшихся снов,
Ищем в мире свою половинку,
Чувства отфильтровав телами,
И роняем скупую слезинку,
Потеряв внутри себя пламя.

Мы кривляемся, да бахвалимся,
Вон, мол, мы какие прекрасные,
При пожаре  маски расплавятся,
Обнажая черты безобразные.
И в погоне за счастьем липовым,
За халявным куском «материи»,
Давим в пыль гробовыми плитами
Состраданье, любовь и доверие…

27.05.2013