***

Евгений Касимов
Натурщице



Нет, ты достойна лучшей доли,
И как естественна, проста!
Творца же повинуясь воле,
Застынешь рядом у холста.

Был долог кропотливый труд,
Все краски засияли разом,
Часы неспешно все бегут,
Ты ярче солнечных алмазов!

Внезапно осветился зал,
Когда, казалось, ночь кустилась,
Художник тихо, но сказал:
«Вот, Афродита получилась…»

Давным-давно и дверь закрыта,
Та девушка на полотне…
А сердце юное разбито,
И ищет истину в вине.

Нет, ты достойна лучшей доли,
Хоть времена еще не те,
Чужой же повинуясь воле,
В веках застынешь на холсте.