Глаза зеркало души, акростих

Марина Валерьевна Рязанцева
Грозные взгляды,и искры веселья,
Ласка и нежность, вопрос и укор.
Авантюризм, и задор, и терпенье,
Знает любой человеческий взор.
Ах,как чаруют влюблённые очи -

Звёзд водопад и мерцанья огни.
Если разлукой полны дни и ночи,
Реками слёз истекают они.
Карие, серые и голубые,
А, как прекрасен и чист изумруд!
Лучшие самые к сердцу связные,
От наших чувств к ним дороги ведут.

Думами полнятся, жизнью лучатся,
Утром мы ими встречаем наш день,
Шторкам из век только стоит подняться,
И из ресничек создать полутень.