Некоторым сочинителям

Рафаил Маргулис
Не хочется мне думать о судьбе,
Поверив в безнадёжные приметы,
Ведь в спешке из подвалов КГБ
Не извлекал я мыслей и сюжетов.
И в доблестных архивах не потел,
Преображая ненависть в картины,
Когда вели невинных на расстрел
Те, кто в святом палачестве – невинны.
Как много горьких жизней утекло,
Впиталось в землю бурой кровью пыток!
Подумать о безумье тяжело,
А кто-то оказался очень прыток.
А кто-то настрочил романов тьму -
Ведь ненависть лелеять не зазорно.
Его учили злобному уму
Такие же безумцы в синей форме.
Дыханья мне не хватит на лету,
И крылья обессилят в мелкой дрожи,
Когда кричат:
- Ату его, ату! –
Те, кто на адских гопников похожи.
Лишили их давно смертельных жал
И наградили пенсией при этом,
Но лезут ведь без устали в подвал
За бесконечно пакостным сюжетом.
                Р.Маргулис