Критикам

Ирина Барс
Жизненные факторы
На стихи влияют.
А, вокруг редакторы
Мысли исправляют.

Предлагают вычеркнуть,
Изменить начало.
Чтоб звучало вычурно,
ВысокО звучало.

Всюду аналитики,
Учат, будто в школе.
Я не против критики,
Только не позволю

В мысли сокровенные
Заходить без спроса,
В душу песнопенную
Сыпать фальши просо.

Мир, где уживаются
Радости и беды,
В рифмы выливается,
В жизненное кредо.

Там легко мне дышится,
Там моя обитель.
Я пишу, как пишется,
В колее событий.

Растворяюсь полностью,
До последней капли.
Я в тандеме с совестью
И, исправлюсь вряд ли!