Как жить без любви

Алена Васильченко
Как жить без любви? - Это жить без цветов,
прохладу дарящих, как веер.
Без темно-зеленых полей, как холстов,
в которых колышется клевер...

Как жить без любви? - Это жить без разлук,
без встреч, поцелуями полных.
Не знать, где прощается Север и Юг
на темных, нефритовых волнах...

Как жить без любви? - Это плыть по реке,
и видеть, что берег - пустыня.
Не знать, и не думать, что есть вдалеке
твоё драгоценное имя.

Любовь! Ты откуда? Ну где же ты, где?
Замри. Не теряйся. Послушай:
я вслед за тобою б - в огне и в воде!
и вдаль убегала по суше!

Пусть кто-то живет без мечты, не спеша,
под небом, что пахнет елеем!
Как жить без любви? - Это жить не дыша.
А я не дышать не умею!