Тонких нитей сплетенье

Пётр Межиньш
*  *  *

Тонких нитей сплетенье.
Паутинный танец тени
на дыхании касаний
и на гибкости осанки…
А на пяльцах вальсы ветра,
переливы взглядов света,
память маленькой пушинки,
тени шёпот у тропинки…