Приходи, заварю нам кофе...

Наталья Шалле
 Я полдня без тебя... Скучаю.
Не хочу ни кофе, ни чаю...
Вверх смотрю: облака – медвежата
или просто сладкая вата,

или пух, рассыпанный в небе,
или... впрочем, довольно или.
Но опять за лебедем лебедь
над моим окошком поплыли.

Солнца струи теплом в ладони,
воздух льётся весенней лаской.
Снова в белый цвет пеларгоний
добавляет природа краску...

Узел мыслей – паук в паутине.
Развязать не смогу, отчаясь.
Мне бы маг с ним помог! Гудини.
Но увы... Лучше выпью чаю.

На картине волшебной ночи
из окна с ароматом сада  –
неба саржевый лоскуточек
в нежном флёре ночной прохлады.

Вышит обод Луны сутажем
и, зелёного будто фетра,
ясень шляпу с листвой-плюмажем
приподнимет рукою ветра.

А рассвет, он лучом согреет.
И вьюном балкон запестреет.
Мне тепло в пашминовой кофте.
Приезжай, заварю нам кофе...

*--------------------
"Жду..." - фото автора