Специально для автора Разгадаева

Владимир Поваров
Я небрит и колюч, словно ежик в руках,
Но пока не свернулся клубком.
Потерял осторожность, сомнения, страх,
Опоенный любви молоком.

И колюч, и небрит, и душой мягкотел,
Вот и мучаю бренную плоть…
Даже если б хотел, ни за что не посмел
Даже взглядом одним уколоть…

Ведь, спасенный случайным, нежданным
                теплом,
От сердечных метелей и вьюг,
Не могу становиться колючим комком
В нежных пальцах ласкающих рук.

И вдыхая ладоней твоих аромат,
Постигаю блаженство небес…
Только жаль несмышленых, влюбленных ежат
(у которых от стужи колючки дрожат)
Возвращенных в не сказочный лес