Осеннее для К

Яна Летт
В ноябре ты цепляешься за меня,
Такая осенняя и такая красивая.
Я хочу, чтобы ты во мне стала счастливее,
Чтобы ты не распалась, как осень, маня.

Твой нескАзанный свет не в глазах, он в руках,
И они - словно птицы в домах постояльцев.
И мне видится, как в сиротливейших пальцах
Мои руки и сердце превращаются в прах.

Я молчать о тебе до конца не умею,
Я листаю твой образ, придуманный дом
И мои горсти слов растворяются в нем,
Потому говорить о тебе я не смею.

Помолись обо мне; я не знаю, кому
Ты кричишь за стеною и шепчешь ночами,
Я мечтала б обняться хотя бы со снами,
Но когда бы твои не уплыли во тьму.

Ты, пронзая меня, не наносишь урон.
В исступленьи смотрю, как поводишь плечами...
Если ты вдруг захочешь молиться ночами,
Я хочу разделить этот стон.