Wislawa Szymborska - 08 Dlon

Роман Железный
Wislawa Szymborska
DLON

Вислава Шимборская
ЛАДОНЬ

Двадцать семь костей,
тридцать пять мышц,
около двух тысяч нервных клеток
на кончике каждого из пяти наших пальцев.
Вполне достаточно,
чтоб написать либо "Майн Кампф",
либо сказку о Винни-Пухе.

(Из сборника Wystarczy – Краков, апрель 2012.)